Investigadores del Hospital de Brigham y Mujeres en Boston, EE.UU., siguieron de cerca el progreso de 118.000 personas durante un período entre 12 y 18 años.
Aquellos que comían tres o más porciones de fruta al día eran 36% menos propensos a sufrir de maculopatía que los que consumían menos de la mitad de esa cantidad.
El estudio fue publicado en la publicación Archivos de Oftalmología.
Estudios anteriores demostraron que vitaminas antioxidantes y suplementos minerales protegen contra la enfermedad, y que altas dosis de vitaminas C y E, beta carotina y zinc detienen el progreso del mal.
Los investigadores de este estudio examinaron cómo la cantidad de fruta, verduras y vitaminas consumidas se relacionan al riesgo de desarrollar enfermedades del ojo.
Mientras que tres o más porciones podrían reducir significativamente el riesgo de desarrollar maculopatía neovascular, una forma severa de la enfermedad, el comer más verduras parece no ayudar.
Plátanos y naranjas fueron identificadas como altamente protectoras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario